
メニュー
牛刺し・ユッケ・たたき
大田区内第一号許認可施設獲得! 安心安全な生食用食肉を提供するために厨房を全面改装しました。
近江牛刺
枝肉を加熱殺菌した後、表面をトリミング加工して真空処理された安全な生食用食肉です。
¥2,178

近江牛のユッケ
当店オリジナルの調味料を使い、こだわりの厳選卵仕様のユッケです。
¥2,178

近江牛のにんにくたたき
生食用牛肉をブロックにして表面を炙り、ガーリックオイルと自家製にんにく醤油をかけて白髪ねぎとにんにくチップと共に。
¥2,178

近江牛の生握り寿司(1貫)
ご飯との組み合わせはやっぱり最高です!
¥528

近江牛
自慢の一品 日本三大和牛の一つに数えられる近江牛は、きめ細かい肉質、甘めの脂、濃厚な旨味にとろけるほどの柔らかさが特徴的。鮮やかで見事なサシや見た目の美しさも必見です。牧場直営店より仕入れているからこそ出来る破格のお値段でご提供しております。人気の陶板焼きすてーきや握り、すじ煮込みなどでお楽しみください。
大将ステーキ(100g)
大将がブロック肉を、塩・胡椒でレアに焼き上げ、包丁でカットして提供します。外側はカリッと、中は肉汁があふれる ジューシーな焼き加減です。陶板焼きとは一味違いますよ!
¥3,300

近江牛すじ煮込み
当店人気メニュー!関東風の醤油味に旨味をプラス。近江特産の赤コン入り!近江牛すじ煮込み(赤こんにゃく入り)
¥858

近江牛冷しゃぶさらだ
当店人気メニュー!自家特製の胡麻風味ドレッシングで…。 近江牛冷しゃぶさらだ
¥1,078

近江牛のチャーハン
特製油で仕上げた風味豊かなチャーハンです。
¥913

近江牛の炙りにぎり寿司(1貫)
赤身肉を軽く炙り、塩とすだちでさっぱりと…。
¥473

近江牛そぼろ御飯
自家製ミンチの近江牛を甘辛煮にした特製そぼろです。(漬物・味噌汁付き)
¥913

近江牛陶板焼きステーキ
イチボ肉使用。テレビでもおなじみ、 食べると笑顔になる究極の一品です! この価格の安さ、他にはありません! ※お客様に焼いていただきます。
¥2,178

野菜料理/一品料理
ヘルシー創作とこだわりの一品
長芋と大根の 梅ドレッシングさらだ料理
長芋と大根を千切りにして梅肉と鰹節で造ったオリジナルのドレッシングさらだです。
¥858

自家製さつま揚げ
イカのすり身を混ぜて作った人気の一品。
¥748

珍味
通の一品
自家製本からすみ
ボラの卵巣を塩漬けにして、乾燥熟成させた日本三大珍味の一つです。毎年好評の絶品! (当店特製)
¥1,518

卵黄味噌漬け
卵の黄身だけを味噌漬けにした色鮮やかな珍味です。
¥660

日本酒×近江牛
お肉との相性抜群!熟成日本酒のカテゴリーです。 熟成を重ねるにつれ、照り、色、香り、味に深みを増す「熟成日本酒」。まろやかで香りや味わいも柔らかいお酒です。 また、酸度が高く、米の旨味が凝縮された味わいはお肉の油分をリセットしてくれるので、お肉と良く合います。当店自慢の近江牛料理とともにお召し上がりください。
天狗舞(常温)
山廃純米 石蔵仕込 契約栽培された五百万石を用い、山廃仕込みにて醸した熟成感ある味わいです。
¥858

東力士(常温)
純米酒 山廃仕込 五百万石 蔵元保有の洞窟貯蔵庫にて低温でじっくりと熟成された食を引き立てる味わいです。
¥638

奥播磨(常温)
純米吟醸 芳醇超辛 赤ラベル 米の旨味を残しつつ辛口に仕上げた純米吟醸酒、後口にやわらかな米の甘味、旨味とコクが広がります。
¥968

喜楽長2007(常温)
熟成純米酒 タンクにて常温熟成された味わい深いコクと酸味、なめらかな旨味です。
¥858

達磨正宗(常温)
熟成三年 蔵内でじっくりと三年以上熟成させたお酒を数種ブレンドされたお酒です。
¥968

焼酎
この他にも取り揃えております。 無くなり次第随時入れ替え制となります。
魔王(芋)
かごしま錦江市 25%
¥913

さつま寿(芋)
鹿児島南九州市 25%
¥473

赤兎馬(芋)
鹿児島いちき串木野市 25%
¥638
